Informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Roberto Nicoletti in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito web https://ready64.org/.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con https://ready64.org/.

L’informativa è valida solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di https://ready64.org, indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo. Si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Titolare e luogo del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Roberto Nicoletti e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà essere contattato al seguente indirizzo email: roberto [chiocciola] ready64.org.

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di questo sito web avviene presso Roberto Nicoletti in Via Dell'Allodola 19, 47932 Rimini (RN).

Cookies

Questo sito web utilizza strumenti di tracciamento. Per ulteriori informazioni l’utente può fare riferimento alla Cookie Policy.

Dati trattati

Modalità del trattamento dei dati

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- Indirizzo internet protocol (IP);

- Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

- Nome dell’internet service provider (ISP);

- Data e orario di visita;

- Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

- Eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.

Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora l’utente inserisca un commento o richieda una consulenza, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Simple Machine Forum

Il software di discussione Simple Machine Forum (d'ora in poi S.M.F.) richiede, ai fini del suo funzionamento, l'inserimento volontario da parte dell'utente dei seguenti dati:

  • E-Mail
  • Nome Utente
ai quali si aggiungono ulteriori campi compilati in maniera facoltativa in base alla discrezionalità dell'interessato (ad esempio: città, sesso, videogioco preferito, eccetera) e sui quali il titolare del trattamento non esercita alcun controllo di tipo diretto o indiretto, nella fattispecie di diffusione, modifica o analisi. Tali dati servono unicamente ai fini di utilizzazione del servizio che viene esteso anche alle funzionalità del sito qualora si desiderasse rilasciare un commento o interagire con altri utenti ovvero a scopo di personalizzazione dell'esperienza.

Gestione dei pagamenti

Questo sito web utilizza PayPal, un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’utente di effettuare pagamenti online. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo sito web.

Questo servizio potrebbe permettere l'invio programmato di messaggi all'utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

I dati trattati sono quelli specificati dalla privacy policy del servizio, cui si prega di fare riferimento:

PayPal Privacy Policy.

Luogo del trattamento dei dati: consultare la privacy policy di PayPal.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. È possibile che tale servizio raccolga dati di traffico relativi alle pagine di questo sito.

I dati trattati sono quelli specificati dalla privacy policy del servizio, cui si prega di fare riferimento:

Google Privacy Policy.

Luogo del trattamento dei dati: Stati Uniti.

Diritti dell'utente

L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il presente sito intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:

- del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

- del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs. 196/2003);

- del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D.lgs 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento all’indirizzo email summenzionato (senza formalità) oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a - consenso espresso all’utilizzo - oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a - consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’utente, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

Sicurezza dei dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (per esempio amministratori di sistema).

Modifiche al presente documento

Il presente documento, costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente questa pagina per rimanere aggiornati. Qualora sia tecnicamente e legalmente fattibile, il titolare invierà una notifica agli utenti utilizzando uno degli strumenti a sua disposizione.

Il documento è stato aggiornato in data 25 maggio 2022 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.

Commodore 64
Pannello Utente
203 Visitatori, 1 Utente
Roberto
Ciao, ospite!
(Login | Registrati)
Merchandising
Ultimo Commento
Clicca per leggere tutti i commenti
Coca Time
Ancora lui! Alfredo! Lo sprite più copiato d’Italia. Dopo aver provato diversi lavori, invito i lettori ad andare a leggere altri commenti sui giochi che portano il suo nome, questa volta sembra si sia dato al crimine! Non una cosa da nulla, ma ...
leggi »
Phobos
Articolo
Intervista a Luciano Merighi (Merifon)
"l'Amiga faceva quello che voleva lui". Proprio vero, padroneggiare un'architettura complessa come quella di un sistema a 32 bit è ben altra cosa.. Onestamente programmare a basso livello su macchine come Atari800/c64 e ' una esperienza ...
Fstarred
Superlink