Autore Topic: Ispettore Scott!  (Letto 20285 volte)

Dani

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 15
  • Gioco Preferito: Emlyn Hughes International Soccer
Ispettore Scott!
« il: 06 Dicembre 2004, 04:11:59 »
  :huh: Ciao a tutti. Dopo anni ed anni sono ancorra a fronteggiare lo stesso problema. Vi ricordate ISPETTORE SCOTT!? La versione italiana di The Detective Game? Bene quando ero un piccolo giocatore non sono mai riuscito a finirlo pur avendo la soluzione perche' non potevo trovare il libro in biblioteca (il libro si intitolava 101 detective stories). Ora, dopo aver scoperto questo GRANDE sito, ho scaricato emulatore e gioco ma sono ancora bloccato allo stesso punto. Qualcuno sa come trovare questo benedetto libro? Forse il titolo nella versione italiana e' diverso??
CMQ complimenti per il sito, l'idea e la quantita' di informazioni disponibile... Ho rivissuto grandi momenti della mia infanzia grazie a voi.
W C64 ed Amiga.
 

Roberto

  • Administrator
  • Utente
  • *****
  • Post: 2422
    • https://ready64.org
  • Gioco Preferito: Impossible Mission
Ispettore Scott!
« Risposta #1 il: 06 Dicembre 2004, 10:25:07 »
 Ciao,
tempo fa un utente del sito mi aveva scritto lamentando lo stesso problema... in effetti durante la (approssimativa) traduzione dall'inglese all'italiano alcuni elementi fondamentali del gioco risultano modificati rendendo più ardua la soluzione.

Purtroppo io non ci ho giocato e quindi non ti posso aiutare.
Se magari qualcuno volesse farlo, io sarei anche disposto a pubblicare una mini-guida su questo sito, anzi mi farebbe piacere.

Andrebbe bene anche avere il manuale inglese del gioco, che purtroppo ho cercato senza successo.

Ti posso incollare quello che mi scrisse qualcuno che si trovò nella tua stessa situazione.


Citazione
Ci sono un paio di dati del gioco (Ispettore scott), come per esempio il
nome del libro che ti ho chiesto e il numero di combinazione della
cassaforte "210319" che erano scritti nel manuale del gioco e quindi non
facenti parte della soluzione, sono dati che se il giocatore non li ha di
partenza, è impossibile che riesca a completare il gioco, se posso avanzare
un consiglio potresti aggiungere questi dati alle informazioni del gioco,
molto probabilmete eviteresti che altri rompicoglioni come me ti scrivino in
futuro per il solito motivo....
Per collaborare, segnalare un errore (o qualsiasi altra comunicazione importante) utilizzare la pagina dei contatti:
https://ready64.org/informazioni/contatti.php

bubusan

  • Utente
  • **
  • Post: 178
    • http://www.edicolac64.com
  • Gioco Preferito: Impossibile escape e Quadrax
Ispettore Scott!
« Risposta #2 il: 06 Dicembre 2004, 14:53:56 »
 farebbe piacere anche a me la soluzione,
mio fratello non riesce a finirlo  :doh:  spero che qualcuno ci dia una mano
Webmaster di www.edicolac64.com sito che raccoglie le cassette, i dischi da edicola e i giochi originali del commodore 64 , c16 e vic20  su autorizzazione della case di produzione e/o editori.

Roberto

  • Administrator
  • Utente
  • *****
  • Post: 2422
    • https://ready64.org
  • Gioco Preferito: Impossible Mission
Ispettore Scott!
« Risposta #3 il: 06 Dicembre 2004, 14:58:00 »
Per collaborare, segnalare un errore (o qualsiasi altra comunicazione importante) utilizzare la pagina dei contatti:
https://ready64.org/informazioni/contatti.php

Evincaro

  • Utente
  • **
  • Post: 437
    • http://xoomer.virgilio.it/ovgrav/
  • Gioco Preferito: Spy Vs Spy
Ispettore Scott!
« Risposta #4 il: 18 Gennaio 2005, 17:27:50 »
 Anche io ho provato + volte a finire questo diabolico videogame.... Non ci sono mai riuscito!  :doh:

Se qualcuno ha la soluzione la passi please  :stordita:
 
I difetti in un ambiente possono essere i pregi in uno differente.

lupin_III

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 5
Ispettore Scott!
« Risposta #5 il: 20 Gennaio 2005, 16:47:05 »
 Io sto cercando di trasformare ma senza risultato il relativo file .tap in un .t64 per poterlo cosi dare in pasto al mio Frodo per Nokia3650.
Ho provato con vari programmi quali Tape64 e WaV-Reg ma senza risultao.Ottengo solo file .t64 di dimensione 1kb. Se qualkuno può aiutarmi ne sarei molto grato.grazie

Alberto

  • Utente
  • **
  • Post: 589
  • Gioco Preferito: Grand Prix Circuit
Ispettore Scott!
« Risposta #6 il: 20 Gennaio 2005, 18:03:17 »
 
Citazione
Io sto cercando di trasformare ma senza risultato il relativo file .tap in un .t64 per poterlo cosi dare in pasto al mio Frodo per Nokia3650.

Eh eh,all'inizio ci cadono tutti nel tranello... :D  ;)

Per convertire un .tap in un .t64 devi conoscere il formato con cui il programma è stato registrato sul nastro;prova a cambiare plug-in (=il riconoscitore del formato), il WAV-PRG ne supporta parecchi.
Nel caso nessun plug-in faccia al caso tuo,ne puoi scaricare di nuovi qui ,oppure puoi usare FinalTap (crea un file .prg inseribile in un archivio .t64) o (se proprio sei disperato) inviarmi il file .tap via mail. ;)

Bye

P.S:se il programma è spalmato su più file,non è possibile convertirlo in .t64  :(

 

iAN CooG

  • Utente
  • **
  • Post: 1774
    • http://iancoog.altervista.org
  • Gioco Preferito: Turbo Assembler, ActionReplay Monitor, DiskDemon
Ispettore Scott!
« Risposta #7 il: 20 Gennaio 2005, 22:30:29 »
Citazione da: "Alberto"
P.S:se il programma è spalmato su più file,non è possibile convertirlo in .t64  :(
Eccome no? :D
-=[]=--- iAN CooG/HVSC^C64Intros ---=[]=-
- http://hvsc.c64.org - http://intros.c64.org -

Alberto

  • Utente
  • **
  • Post: 589
  • Gioco Preferito: Grand Prix Circuit
Ispettore Scott!
« Risposta #8 il: 20 Gennaio 2005, 23:42:58 »
 
Si può provare a fare una crack,ma è un lavoraccio terribile :overkiller:  

lupin_III

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 5
Ispettore Scott!
« Risposta #9 il: 21 Gennaio 2005, 02:13:39 »
 Con il plug in "caricamento chiocciola" di WAV-REG riesco ad ottenere un file t64 di 55kb a partire da un file tap di 504kb.... è normale?? Il gioco l'ho provato con emulatore ccs64 . parte ma non ci ho giocato moltissimo per capire se il t64 è venuto bene o meno.Ho paura che manca sicuramente qualkosa...per esempio una cosa che mi è saltata subito all'occhio e che con il tap l'emulatore fa il suo lungo caricamento con relativa visualizzazione delle righe colorate a schermo.Con il t64 tutto ciò non c'è e carica immediatamente il gioco.
A prop il tap che sto cercando di convertire è quello che ho preso qui sul sito.Se qualkuno può darci un occhiata e farmi sapere.grazieee

Alberto

  • Utente
  • **
  • Post: 589
  • Gioco Preferito: Grand Prix Circuit
Ispettore Scott!
« Risposta #10 il: 21 Gennaio 2005, 10:55:19 »
 
Citazione
55kb a partire da un file tap di 504kb.... è normale??
Solitamente il .t64 risulta 8-10 volte più piccolo del .tap relativo (per motivi che qui non sto a spiegare),quindi direi che sulle dimensioni ci siamo :)
Citazione
per esempio una cosa che mi è saltata subito all'occhio e che con il tap l'emulatore fa il suo lungo caricamento con relativa visualizzazione delle righe colorate a schermo.Con il t64 tutto ciò non c'è e carica immediatamente il gioco.
E' normale anche questo,visto che i .t64 si ottengono eliminando dai .tap tutti i byte relativi al loader :)
Citazione
il tap che sto cercando di convertire è quello che ho preso qui sul sito.Se qualkuno può darci un occhiata e farmi sapere.grazieee
Ok,lo scarico e ti faccio sapere

Bye

 

lupin_III

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 5
Ispettore Scott!
« Risposta #11 il: 21 Gennaio 2005, 14:11:24 »
 ho provato a dare in basto il gioco all'emulatore frodo (per s60..nokia) e mi da il seguente errore dopo il comando run

?missing file name error in 1986.

Però con l'emulatore C64 per pc mi va.bhooo

Alberto

  • Utente
  • **
  • Post: 589
  • Gioco Preferito: Grand Prix Circuit
Ispettore Scott!
« Risposta #12 il: 21 Gennaio 2005, 14:41:48 »
 
Non è il primo problema che dà Frodo  ;)

Non ho capito come tu abbia fatto a far partire il T64 dall'emulatore visto che il programma è spezzato su 2 file.
Ad ogni modo,ho fatto una piccola crack:se mi dai il tuo indirizzo di posta ti invio il .t64 (testato su VICE e CCS64,e funziona :) ).
Fammi sapere

Bye

lupin_III

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 5
Ispettore Scott!
« Risposta #13 il: 21 Gennaio 2005, 14:44:50 »
 Allora risolto....
Il file t64 creato contiene al suo interno due programmi

se faccio dall'emulatore frodo
load "*" ,8,1 mi carica il primo programma che non va e mi da l'errore scritto prima

se invece faccio load"'nome secondo programma'",8,1 mi carica tranquillamente il gioco.

Eheheh ora posso giocare all'ispettore scott sul mio nokia tra le ore di pausa all'university..che figata
:-D

P.s. la speranza è sempre che il mio t64 cosi creato vada bene..incrocio le dita..intanto inizio a giocarci ehehe

Alberto

  • Utente
  • **
  • Post: 589
  • Gioco Preferito: Grand Prix Circuit
Ispettore Scott!
« Risposta #14 il: 21 Gennaio 2005, 14:53:34 »
 Vabbò,meglio così  :P

Ciauz