Autore Topic: Sid 6581  (Letto 1151 volte)

bastardo

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 32
  • Gioco Preferito: The Great Giana Sisters
Sid 6581
« il: 02 Novembre 2004, 00:48:46 »
 Ciao a tutti,vado subito al sodo.PEr anni ho posseduto il c64c , l'ultima verisione per intenderci col Sid 8580.Purtroppo il Sid smise di funzionare, ora a distanza di anni ho recuperato un altro c64c col Sid 8580 e un vecchio c64 prima edizione col Sid 6581. Quest'ultimo commodore non è funzionante, allora ho staccato il suo vecchio Sid e l'ho provato sul mio c64c senza sid, ma stranamente, non si sentono tutti i suoni, si sono consapevole che 6581 e 8580 non erano uguali, ma qui è come se fosse danneggiato, non so, allora ho provato a metterlo all'altro c64c che aveva un sid 8580 funzioannte, stessa cosa.Voi che dite?E' il sid 6581 che sui nuovi c64 non andava bene o è proprio il chip ke è difettoso?

fab

  • Utente
  • **
  • Post: 493
    • http://wav-prg.sourceforge.net/
  • Gioco Preferito: Tetris, Turrican, Impossible Mission
Sid 6581
« Risposta #1 il: 02 Novembre 2004, 09:33:40 »
 Io avevo un vecchio C64 portapane con il 6581, e tagliava tantissimi suoni, se usavano i filtri. Mio cugino aveva anche lui un C64 portapane col 6581, e molte musiche suonavano diverse. Nei casi estremi, suonavano mentre sul mio non sentivo niente.

Morale della favola: i chip 6581 erano diversissimi fra loro
Un giapponese sa recitare a memoria tutti i numeri di pi greco fino all'83431º decimale. Sa a memoria anche l'unico numero telefonico che è nella sua agendina - Daniele Luttazzi

bastardo

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 32
  • Gioco Preferito: The Great Giana Sisters
Sid 6581
« Risposta #2 il: 02 Novembre 2004, 15:11:40 »
 Stessa identica cosa a me

griphon

  • Utente
  • **
  • Post: 90
    • http://www.cbmitapages.it
  • Gioco Preferito: Traffic (Semafori)
Sid 6581
« Risposta #3 il: 04 Novembre 2004, 09:20:31 »
 Forse i problemi derivano dal fatto che in un C64C il SID 8580 viene alimentato a 9V, mentre il 6581 è progettato per funzionare a 12V e quindi se installato quest'ultimo su un C64C non ha abbastanza alimentazione per funzionare correttamente...