Autore Topic: Disabilitare una cartuccia  (Letto 57 volte)

Fabel

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Gioco Preferito: nebulus
Disabilitare una cartuccia
« il: 22 Novembre 2020, 15:51:02 »
Buongiorno a tutti. Non ho ormai da più di vent'anni il C64 e sto utilizzando il Vice C64 su un PC con Windows. Più di 30 anni fa con il C64 avevo autoprodotto svariate cartucce, scrivendo su eprom le routine grafiche di Danilo Toma (rivista COMMODORE N°17), il SuperMonitor di SuperCommodore e così via e sono riuscito ancora in questa impresa. Tuttavia non riesco ad implementare il Metabasic+ (rivista SuperCommodore n°87) perché occupa la memoria da $8949 a $9FFF, la stessa occupata dalla cartuccia. Ora con poke1,?? si possono disabilitare la ROM del Basic ($A000-$BFFF) e/o la ROM del Kernal ($E000-$FFFF) e anche altro... la domanda è se sia possibile disabilitare la cartuccia via software una volta che abbia trascritto il contenuto nella RAM del C64.
Sarei grato se qualcuno mi sapesse rispondere.

MOD - Per le richieste di aiuto usa l'apposita sezione, grazie. -eregil
« Ultima modifica: 22 Novembre 2020, 17:23:13 da eregil »

tsm_carmine

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 506
  • Gioco Preferito: Krakout
Re:Disabilitare una cartuccia
« Risposta #1 il: 23 Novembre 2020, 18:57:14 »
Ciao, dai un'occhiata qui:
Disabling 8K cartridge
Riusciremo a costruire un mondo dove più nessuno osi pronunciare le parole... "lettore floppy"?

Fabel

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Gioco Preferito: nebulus
Re:Disabilitare una cartuccia
« Risposta #2 il: 23 Novembre 2020, 20:30:08 »
Controllo...intanto grazie.

Fabel

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Gioco Preferito: nebulus
Re:Disabilitare una cartuccia
« Risposta #3 il: 24 Novembre 2020, 18:32:38 »
Provato: non funziona. il commodore 64 (in emulazione VICE C64) va in blocco e non risponde più ai comandi, necessitando di un reset.