Autore Topic: Drive 1541  (Letto 1715 volte)

harley2475

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 10
  • Gioco Preferito: colossus chess;gost'n'goblins
Drive 1541
« il: 24 Novembre 2011, 22:26:30 »
 Salve a tutti! Dalla vostra esperienza è possibile adattare un  floppy disk drive da 5 e 1/4 o da 3 e 1/2 del pc  al commodore 64, visto che in commercio non ne trovo più? Nel sito ho visto anche dei lettori di schede SD,ma dove è possibile trovarli? e del syper command 64? grazie in anticipo amatori del commodore 64 come me!!

4e1541

  • Utente
  • **
  • Post: 206
  • Gioco Preferito: nessuno in particolare
Drive 1541
« Risposta #1 il: 26 Novembre 2011, 18:56:16 »
Citazione da: "harley2475"
Salve a tutti! Dalla vostra esperienza è possibile adattare un  floppy disk drive da 5 e 1/4 o da 3 e 1/2 del pc  al commodore 64, visto che in commercio non ne trovo più? Nel sito ho visto anche dei lettori di schede SD,ma dove è possibile trovarli? e del syper command 64? grazie in anticipo amatori del commodore 64 come me!!
Direi proprio di no.
Le meccaniche utilizzate dal pc gestiscono il formato di registrazione magnetica MFM, mentre lo standard per il C64 e' GCR.
Quindi non riusciresti  nemmeno a leggere i floppy.

Le altrernative:
Compra  un altro 1541
Compra o realizza una SD2IEC.

Ciao

harley2475

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 10
  • Gioco Preferito: colossus chess;gost'n'goblins
Drive 1541
« Risposta #2 il: 26 Novembre 2011, 22:51:52 »
 Grazie per l'informazione molto esauriente, ma vorrei chiederti dove posso reperire il kit o se dovessi costruirlo dove posso trovare il progetto? Grazie

4e1541

  • Utente
  • **
  • Post: 206
  • Gioco Preferito: nessuno in particolare
Drive 1541
« Risposta #3 il: 27 Novembre 2011, 10:11:17 »
 Ciao!

La scelta dipende:

1) dalle tue capacita' col saldatore
2) dalla tua propensione a spendere
3) dal livello di compatibilita' col 1541 originale

Nel primo puoi caso puoi partire da qui:
http://www.c64-wiki.com/index.php/SD2IEC
Il costo di una SD2IEC da assemblare su millefori, non supera i 12-15 euro, ma devi essere in grado di programmare l'ATMEGA.

Una discussione interna su ready64:
http://ready64.org/smf/index.php?topic=3785.0

La mia versione "barbona"con gestione del display:
http://ready64.org/smf/index.php?topic=3749.0

Se non hai dimestichezza con il saldatore ed i circuiti ma comunque non vuoi spendere troppo:
http://www.rgmelsat.com/listino1/novita.htm
http://www.manosoft.it/

Se invece non hai problemi di "portafoglio" e vuoi il massmo della compatibilita':

http://www.1541ultimate.net/


Un saluto 4e1541

p.s. in ogni caso usa la funzione cerca, oppure un motore di ricerca,troverai numerose "discussioni" sull'argomento.
 

harley2475

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 10
  • Gioco Preferito: colossus chess;gost'n'goblins
Drive 1541
« Risposta #4 il: 27 Novembre 2011, 19:36:20 »
 e1541 sei un grande!!!Diciamo che da deperito elettronico con la passione del Commodore 64 che ormai si occupa di chimica farmaceutica non dovrei avere problemi con il saldatore ,l'importante che funzioni è l'unica cosa che a me interessa.Ti ringrazio e spero di arrivare ad una soluzione.