Autore Topic: Cavo Seriale 1541  (Letto 1835 volte)

trenoincasa

  • Utente
  • **
  • Post: 105
    • http://www.trenoincasa.it
Cavo Seriale 1541
« il: 13 Aprile 2004, 15:12:51 »
 mi confermate che il cavo seriale di connessione tra commodore 64 e 1541 è costruito con passaggio diretto da pin a pin senza incroci e/o ponti interni?


grazie. ciao

bridge

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 9
Cavo Seriale 1541
« Risposta #1 il: 13 Aprile 2004, 15:56:16 »
 Si'..il cavo seriale e' composto da 6 conduttori  tra di loro paralleli:
1 srqin seriale
2 massa  (anche la schermatura esterna)
3 in/out atn seriale
4 in/out clock seriale
5 in/out dati seriale
6 reset
sul connettore:
 
      ----°°----
--  5   -     1  ---
-- -      6     --   --
--    4    -    2   --                                
--    -    3        --  
      ----------

....reso l'idea? :mattsid:
ciao

ciao :

bridge

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 9
Cavo Seriale 1541
« Risposta #2 il: 13 Aprile 2004, 15:59:42 »
 va be'.. ho fatto un po' di casino,ma ci siamo capiti,
ricordate come si disegnava con i caratteri grafici?   ..qui non viene!
ciao

trenoincasa

  • Utente
  • **
  • Post: 105
    • http://www.trenoincasa.it
Cavo Seriale 1541
« Risposta #3 il: 13 Aprile 2004, 16:19:09 »
 scusami ma sono a terra in elettronica, ma mi impegno per raggiungere il risultato...

quindi non và il pin 1 con il pin 1 ma ad esempio il 5 con l' 1?

grazie.

hiryu

  • Utente
  • **
  • Post: 649
    • http://hiryu.netsons.org/
  • Gioco Preferito: Wizard Of Wor
Cavo Seriale 1541
« Risposta #4 il: 13 Aprile 2004, 17:09:18 »
 quello che voleva disegnare bridge era il connettore (almeno credo...) ovvero questo

i collegamenti sono tutti punto-punto, ovvero 1-1, 2-2... 6-6
Elwood: "E' partito un pistone"
Jake: "Poi torna?"
________________________________________________________
Hiryu @ http://hiryu.netsons.org | http://www.virb.com/hiryu

trenoincasa

  • Utente
  • **
  • Post: 105
    • http://www.trenoincasa.it
Cavo Seriale 1541
« Risposta #5 il: 13 Aprile 2004, 19:45:25 »
 vi ringrazio molto, un connettore DIN l'avevo in casa da un vecchio cavo ed è già stato saldato, sabato comprerò in un negozio di elettronica un connettore DIN per l'altro capo del cavo e provo il tutto.

provengo da 2 forum di proprietà ma mi sembrate un gruppo affiatato... complimenti!

bridge

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 9
Cavo Seriale 1541
« Risposta #6 il: 13 Aprile 2004, 23:25:34 »
 Esatto,cercavo di disegnare il conn. alla vecchia maniera,ma e' venuto una schifezza!!!
ma quel che e' peggio,e' che sono stato poco chiaro...
bastava dire che i pin del connettore vanno riportati paro-paro!!
scusate.
Sul forum poi,e' il primo a cui partecipo,per necessita',ma ho trovato subito risposta ai miei quesiti,e come tale sento il dovere etico di rendere la cortesia...
cerchero' di contribuire con altre cose..
ciao a tutti..bel sito!