Autore Topic: Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.  (Letto 2041 volte)

Akeem

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Ghostbusters
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« il: 04 Maggio 2008, 22:04:19 »
 Ciao a tutti, due giorni fa ho acquistato un'unità floppy 1581 negli Stati Uniti, funge ugualmente con il Commodore 64 Italiano o l'America essendo NTSC e in Italia vige il PAL (o per altro motivo) sono incompatibili? Un grazie a chi mi risponderà.

albman

  • Utente
  • **
  • Post: 125
  • Gioco Preferito: Wonder Boy / Bubble Bobble
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #1 il: 04 Maggio 2008, 22:39:56 »
 Assolutamente compatibilissimo con i commodore PAL, ne ho acquistato anche io uno dagli USA e lo utilizzo senza nessun problema.
"If you want to become the old figure, use the power of your friendship, and fight me"

CobraComm

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 43
  • Gioco Preferito: Ghosts'N'Goblins,Commando,Ye Ar Kung Fu,MMC 64
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #2 il: 04 Maggio 2008, 22:58:44 »
 ma scusate , l'alimentazione USA non è diversa da quella Europea?

Come fate ad usarlo?

 

Uzumaki.Naruto

  • Utente
  • **
  • Post: 201
  • Gioco Preferito: Last ninja 1
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #3 il: 04 Maggio 2008, 23:18:12 »
 Alcune periferiche Commodore, compreso gli home computer stessi avevano nell'alimentatore un selettore di tensione!
Per quel che mi riguarda il mio 1541 questo selettore ce l'ha! :mavieni:  
<---:=[ [Uzumaki Naruto ]=:--->
http://www.msx.org
http://tigameshelf.net
http://www.retrogaminghistory.com
"...Dal fanatismo alla barbarie c'è solo un passo..." Denis Diderot

saver71

  • Utente
  • **
  • Post: 277
  • Amante degli anni '80
    • Super 80
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #4 il: 04 Maggio 2008, 23:31:47 »
 
Citazione da: "CobraComm"
ma scusate , l'alimentazione USA non è diversa da quella Europea?

Come fate ad usarlo?
Se non ricordo male gli apparecchi elettrici negli USA (con presa americana) funzionano a 110 v. Se è il caso di questa unità floppy, bisogna usare un trasformatore che converte i 220v italiani ai 110v che servono all'apparecchio. Su vari negozi online questi trasformatori si possono trovare facilmente.
Si inserisce la presa americana nel trasformatore e il trasformatore nella presa al muro ed il gioco è fatto.

albman

  • Utente
  • **
  • Post: 125
  • Gioco Preferito: Wonder Boy / Bubble Bobble
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #5 il: 04 Maggio 2008, 23:36:36 »
 Ah, ma io parlavo del drive, non dell'alimentatore  :D , dal tuo post mi sembrava che tu temessi problemi di "compatibilità" dovuti al diverso standard video tra i due paesi, non il problema della tensione diversa.
Io lo uso con un alimentatore europeo che avevo già.

Citazione
Alcune periferiche Commodore, compreso gli home computer stessi avevano nell'alimentatore un selettore di tensione!
Per quel che mi riguarda il mio 1541 questo selettore ce l'ha!

Il 1581 ha l'alimentatore esterno, peraltro del tipo non apribile e -presumibilmente- con la parte elettrica "annegata" in resina. Quindi nessuna modifica.
"If you want to become the old figure, use the power of your friendship, and fight me"

saver71

  • Utente
  • **
  • Post: 277
  • Amante degli anni '80
    • Super 80
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #6 il: 04 Maggio 2008, 23:58:26 »
 Il mio post era per rispondere alla domanda di CobraComm.

Akeem

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Ghostbusters
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #7 il: 05 Maggio 2008, 00:43:48 »
 
Citazione da: "albman"
Ah, ma io parlavo del drive, non dell'alimentatore  :D , dal tuo post mi sembrava che tu temessi problemi di "compatibilità" dovuti al diverso standard video tra i due paesi, non il problema della tensione diversa.
Io lo uso con un alimentatore europeo che avevo già.

Citazione
Alcune periferiche Commodore, compreso gli home computer stessi avevano nell'alimentatore un selettore di tensione!
Per quel che mi riguarda il mio 1541 questo selettore ce l'ha!

Il 1581 ha l'alimentatore esterno, peraltro del tipo non apribile e -presumibilmente- con la parte elettrica "annegata" in resina. Quindi nessuna modifica.
Infatti parlavo del drive, lo so benissimo che bisogna usare uno stepdown converter per trasformare la corrente, infatti lo faccio con tutte le consoles e altri oggetti comprati negli USA e in Giappone.

Akeem

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Ghostbusters
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #8 il: 05 Maggio 2008, 00:55:26 »
 Comunque sono contento che i 1581 italiani e americani sono gli stessi, cambia solo il voltaggio dell'alimentazione.

fostox

  • Utente
  • **
  • Post: 60
  • Gioco Preferito: The Staff of Karnath
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #9 il: 05 Maggio 2008, 12:23:01 »
 l'alimentatore del 1581 è lo stesso di quello del 1541 II e dell'Amiga CD32, non ha parti affogate da nessuna parte e si può anche sostituire il solo trasformatore e non solo, con pochi euro per chi è capace lo si può anche costruire oppure adattarci un alimentatore da pc.

trascrivo da un sito preso dalla rete:

This is the pinout of the 1581 power connector. It is shown facing the
rear of the drive. Note that the same power supply is used for the
1541-II and the 1571-II. The supply puts out two voltages: +5 volts DC at
1 Amp and +12 volts DC at 1/2 Amp. Some versions of this supply are rated
at .7 Amps on the 5 volt output.

          +12VDC -----O       O----- +5VDC

    no connection -----O     O----- GROUND

 

Yurif999

  • Utente
  • **
  • Post: 86
    • http://www.facebook.com/juri.fossaroli
  • Gioco Preferito: Turrican
Drive 1581 Acquistato Recentemente Negli States.
« Risposta #10 il: 05 Maggio 2008, 23:33:36 »
 posso confermare: ho un 1581 comprato negli states, senza alimentatore. lo uso con l'alimentatore di un 1541-II e funziona benissimo.

ciao
JMP $EA31