Autore Topic: Tasto F1 e chip CIA  (Letto 3691 volte)

anthomas

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Gioco Preferito: Drelbs
Tasto F1 e chip CIA
« il: 11 Maggio 2019, 15:30:23 »
Cari amici di ready64,

ho un c64 a cui non funziona il tasto f1, ho provato ad utilizzare un'altra tastiera e il problema persiste.
A quanto ho capito dovrei cambiare il chip CIA 1, mi confermate prima di procedere a dissaldarlo?

Vi ringrazio per l'aiuto

anthomas

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Gioco Preferito: Drelbs
Re:Tasto F1 e chip CIA
« Risposta #1 il: 15 Maggio 2019, 16:27:50 »
Non ho avuto risposte,
comunque ho sostituito il CIA1 e non ho risolto il problema.
Ho visto che non funzionava anche il tasto restore,
quindi ho sostituito anche il 6510 e il 901227 come indicato nel manuale di riparazione.
Niente da fare, il tasto f1 non funziona, restore non funziona.
Non so veramente come risolvere.

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 193
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:Tasto F1 e chip CIA
« Risposta #2 il: 16 Maggio 2019, 09:27:54 »
hai detto che hai cambiato tastiera, quindi possiamo escludere sia un problema di essa...
provato cmq a controllare bene ogni contatto e pista del conettore ?
potrebbe anche esser una saldatura "fredda"...o pista difettosa....

Sintax Error

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 31
  • Gioco Preferito: Defender of the Crown
Re:Tasto F1 e chip CIA
« Risposta #3 il: 03 Ottobre 2019, 00:24:06 »
Il tasto restore: il problema potrebbe essere la resistenza c38. Analogamente potrebbe per il tasto F1 essere un'altra resistenza ancora, ma non ne sono sicurissimo. Comunque il problema del restore in genere è la resistenza c38 che fu montata un po scarsa nelle fabbriche!

HOPPY

  • Utente
  • **
  • Post: 119
  • What goes around comes around
  • Gioco Preferito: CREATURES 1 -2
Re:Tasto F1 e chip CIA
« Risposta #4 il: 06 Ottobre 2019, 22:36:48 »
Scusa la domanda, ma ci potresti spiegare esattamente come fai a testare il funzionamento del tasto Restore e F1 ?