Autore Topic: 1541 Difettoso  (Letto 2732 volte)

griphon

  • Utente
  • **
  • Post: 90
    • http://www.cbmitapages.it
  • Gioco Preferito: Traffic (Semafori)
1541 Difettoso
« il: 30 Dicembre 2013, 16:49:44 »
 Saluti,
il drive 1541 in oggetto, con pcb no.251830 assy250442, presenta all'accensione entrambi i led accesi fissi, motori spenti e ovviamente non funzionante (se do' qualche comando dal c64 il sistema si blocca e occorre premere runstop+restore per riavere il controllo, mentre il drive non dà segni di vita).
La meccanica e motori sono ok (ho sostituito tutta la pcb con un'altra funzionante e tutto torna a posto) quindi sono passato a sostituire tutti gli integrati zoccolati ma non è lì il problema.... gli altri ic fissi non presentano temperature anomale e l'alimentazione è ok.
Ho provato a rovistare nei vari siti tecnico-diagnostici (commodore.ca, ray carlsen e simili) ma una casistica del genere non l'ho trovata da nessuna parte.... qualche suggerimento prima di passare alle dissaldature della logica ttl?
 

Cbm

  • Utente
  • **
  • Post: 423
  • Gioco Preferito: Wonderboy
1541 Difettoso
« Risposta #1 il: 01 Gennaio 2014, 20:18:19 »
 Anche l'alimentazione in uscita dal 64 è a posto?
Non hai specificato se le prove col 1541 son state fatte su più 64 o su uno solo.  
C= - Dal 1985! Lunga vita e prosperità.

griphon

  • Utente
  • **
  • Post: 90
    • http://www.cbmitapages.it
  • Gioco Preferito: Traffic (Semafori)
1541 Difettoso
« Risposta #2 il: 03 Gennaio 2014, 21:30:15 »
 L'ho provato sia in un C64 classic che C64c, stesso problema... un altro 1541 funzionante non da' problemi con queste due macchine.
Poi mi ero dimenticato di controllare l'alimentazione 12v: mi da' tra 10,8-11v, mi sembra un po' bassa, domani provo a controllare-sostituire la relativa circuiteria, nell'ordine: ponte raddrizzatore, diodo cr2, condensatore di livellamento, regolatore di tensione 7812.