Autore Topic: Print At (era: Cursore)  (Letto 3127 volte)

nibera64

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 6
  • Gioco Preferito: .
Print At (era: Cursore)
« il: 10 Marzo 2023, 22:08:04 »
Buonasera a Voi tutti,
Dopo circa trent'anni ho voluto riscoprire il (grande) C64.
Debbo realizzare uno scadenzario passivo RiBa.
Il basic V2 non ha il comando locate del Basic80, se non ricordo male.
Come è possibile posizionare il cursore all'interno dei vari campi di un fincato?
Il comando poke? Se si come?
Ringrazio anticipatamente,
Cordialmente,
Nicola

MOD - Titolo più coerente con la richesta. -eregil
« Ultima modifica: 11 Marzo 2023, 15:49:23 da eregil »

eregil

  • Administrator
  • Utente
  • *****
  • Post: 706
  • Gioco Preferito: Impossible Mission
Re:Print At (era: Cursore)
« Risposta #1 il: 11 Marzo 2023, 15:55:34 »
Ciao,

ti consiglio di consultare il nostro Compendio di BASIC e l'annessa lista di PEEK e POKE (quest'ultima in inglese).

In particolare:

Codice: [Seleziona]
poke 214,X:poke 211,Y:sys 58732:Print "Your Message"
Prints Your Message at X=ROW Number, Y=Column Number

Naturalmente è possibile anche con semplice PRINT di caratteri home e spostamento cursore (o cursore giù poi TAB o SPC).
Non rispondo a richieste private, di qualunque genere esse siano.
Per domande tecniche leggete le FAQ e usate l'apposito forum.
Per questioni amministrative contattate lo staff tramite il form Contatti sul sito.

nibera64

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 6
  • Gioco Preferito: .
Re:Print At (era: Cursore)
« Risposta #2 il: 11 Marzo 2023, 18:36:00 »
Buonasera,
Ringrazio tutti coloro che hanno avuto la pazienza
di leggere e colui che ha risposto.
Problema perfettamente risolto.
Un cordiale Saluto a tutti,
Nicola

nibera64

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 6
  • Gioco Preferito: .
Re:Print At (era: Cursore)
« Risposta #3 il: 11 Marzo 2023, 20:00:04 »
Buonasera,
Problema con il comando get.
In un fincato, utilizzando il comando get per
costruire una stringa.
Essendoci più campi dove inserire i dati,
durante l'esecuzione il cursore non è
visibile. Come visualizzarlo per sapere
in quale campo si trova in quel momento?
Grazie,
Nicola

MOD - thread uniti. -eregil
« Ultima modifica: 11 Marzo 2023, 21:48:37 da eregil »

eregil

  • Administrator
  • Utente
  • *****
  • Post: 706
  • Gioco Preferito: Impossible Mission
Re:Print At (era: Cursore)
« Risposta #4 il: 11 Marzo 2023, 22:46:05 »
Se stai scrivendo un programma per modificare un qualche insieme di dati a schermo, evidentemente devi decidere come mostrare quale campo è in fase di modifica e come mostrare un "cursore", in pratica sta a te ingegnarti. Scrivi un carattere semigrafico, usa i colori, che so. Ci sono un sacco di riferimenti sul sito con programmi di esempio, anche scaricabili e con listati leggibili. Guardane qualcuno, vedi se sono applicate tecniche che ti piacciono, prova ad analizzare i listati e replicare i risultati.

Ti chiedo di non firmare ogni messaggio a mano, di non andare a capo a vanvera, e di seguire le convenzioni del forum (un argomento, un thread), grazie.
Non rispondo a richieste private, di qualunque genere esse siano.
Per domande tecniche leggete le FAQ e usate l'apposito forum.
Per questioni amministrative contattate lo staff tramite il form Contatti sul sito.