Autore Topic: Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?  (Letto 24960 volte)

Flavioweb

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 58
    • http://www.flavioweb.it
  • Gioco Preferito: Maniac Mansion
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #15 il: 18 Marzo 2014, 10:04:36 »
 1) credo che il turbo tape dovrebbe essere pensato per funzionare con un espansione di memoria, altrimenti non potrai usarlo;
2) in quel thread si parla di come dumpare una crt su rh, ma per usare l'immagine ottenuta serve un espansione di memoria che usi i banchi 1 e 3 al posto di 1 e 5 come avviene con la normale edpansione da 16kb.
Quindi serve una modifica hardware sull'espansione.

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #16 il: 18 Marzo 2014, 11:16:43 »
 mannaggia...

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #17 il: 18 Marzo 2014, 11:55:08 »
 Ecco il turbo tape

Turbo Tape vic20 2.0

e Bongo col turbo

Bongo Turbo

è incredibile la differenza di tempo.

:)
ora lo riprovo su macchina reale ma in turbo.

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #18 il: 18 Marzo 2014, 12:03:52 »
 Funziona sul vic reale ;)
caricamento in meno di un minuto

Flavioweb

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 58
    • http://www.flavioweb.it
  • Gioco Preferito: Maniac Mansion
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #19 il: 18 Marzo 2014, 12:27:53 »
 L'ho provato velocemente su emu e direi che funziona bene.
Credo tu abbia appena fatto il tuo primo crack su vic20.
=)

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #20 il: 18 Marzo 2014, 12:37:51 »
 azz sono un cracker :P

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #21 il: 18 Marzo 2014, 20:33:54 »
 Flavio ho provato a rifare il tuo procedimento , maaa....
come hai fatto a bloccare l'esecuzione del primo loader e quindi ottenerne il listato?
 

Flavioweb

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 58
    • http://www.flavioweb.it
  • Gioco Preferito: Maniac Mansion
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #22 il: 18 Marzo 2014, 22:05:38 »
 Io ho estratto tutti i segmenti col TapeClean, ma potresti su rh o su vice "segnarti" la fine del primo caricamento (primo file bongo), resettare il vic e poi procedere al caricamento del primo file presente sul nastro, che in questo caso sarebbe il secondo...

Verrebbe caricato quello...

Praticamente sul nastro ci sono 2 files "BONGO"... e tu devi evitare di caricare il primo.

Su vice, se fai avanzare il contatore a circa 12, poi il file caricato è il "bongo" giusto...

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #23 il: 18 Marzo 2014, 23:19:13 »
 hai notato il primo? quello che diventa lo schermo bianco con scritte rosse?
come cavolo si fa a inibire l'autorun di quello? così tanto per curiosità
e vederne il listato.
 

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #24 il: 19 Marzo 2014, 12:37:03 »
 sto facendo altreprove con altri file , ma non capisco dove sbaglio...
so la sys di partenza
esempio

un programma va da 1400 a 3fff e la sya sys è sys8192.

apro vice scrivo una riga

10 sys8192

apro monitor di vice uso il comando load"nome.prg" 0
mi da il riscontro positivo che lo ha caricato da 1400 a 3fff

chiudo il monitor

digito list
la mia riga 10sys8192 è ancora li

se do il run il programma parte e va , se però prima lo salvo e poi lo ricarico si impalla e non va
dove sbaglio?
 

Flavioweb

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 58
    • http://www.flavioweb.it
  • Gioco Preferito: Maniac Mansion
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #25 il: 19 Marzo 2014, 15:29:18 »
 Devi salvare da 1201 a 3FFF.
Il vic inespanso ha l'area basic a 1001, mentre quello espanso a 1201.

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #26 il: 19 Marzo 2014, 16:02:06 »
 Grande Flavio! ;)
adesso funziona :)
 

Flavioweb

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 58
    • http://www.flavioweb.it
  • Gioco Preferito: Maniac Mansion
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #27 il: 19 Marzo 2014, 17:19:36 »
 Per tornare un secondo a bongo, il contenuto del primo programma (quello che fa diventare lo schermo bianco e i caratteri rossi e carica e da l'autorun al loader che poi carica il gioco vero e proprio) è in codice macchina, che in assembly diventa:
Codice: [Seleziona]
.C:02a1  A9 81       LDA #$81
.C:02a3  8D 28 03    STA $0328
.C:02a6  A9 83       LDA #$83
.C:02a8  8D 02 03    STA $0302
.C:02ab  A9 C4       LDA #$C4
.C:02ad  8D 03 03    STA $0303
.C:02b0  A9 4C       LDA #$4C
.C:02b2  8D 77 02    STA $0277
.C:02b5  A9 4F       LDA #$4F
.C:02b7  8D 78 02    STA $0278
.C:02ba  A9 41       LDA #$41
.C:02bc  8D 79 02    STA $0279
.C:02bf  A9 44       LDA #$44
.C:02c1  8D 7A 02    STA $027A
.C:02c4  A9 0D       LDA #$0D
.C:02c6  8D 7B 02    STA $027B
.C:02c9  A9 52       LDA #$52
.C:02cb  8D 7C 02    STA $027C
.C:02ce  A9 D5       LDA #$D5
.C:02d0  8D 7D 02    STA $027D
.C:02d3  A9 0D       LDA #$0D
.C:02d5  8D 7E 02    STA $027E
.C:02d8  A9 09       LDA #$09
.C:02da  85 C6       STA $C6
.C:02dc  A9 19       LDA #$19
.C:02de  8D 0F 90    STA $900F
.C:02e1  A9 02       LDA #$02
.C:02e3  8D 86 02    STA $0286
.C:02e6  A9 FD       LDA #$FD
.C:02e8  8D 33 03    STA $0333
.C:02eb  A9 22       LDA #$22
.C:02ed  8D 85 02    STA $0285
.C:02f0  4C 78 E3    JMP $E378
Lascio a te l'onore di -sfrugugliare- una memory map del vic20 per capire cosa faccia...
 

Ammiraglio72

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 13
  • Gioco Preferito: ispettore scott
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #28 il: 19 Marzo 2014, 18:47:21 »
 si ma chi gli da il run?
fa tutto da solo.
(anche il superturbo che ho usato io)

e se lo volessi bloccare e salvarlo?
(anche se immagino che serva a ben poco ) così solo per il gusto di fregarlo :)

oltre a questo c'è modo di ottenere "il cursore" (e quindi poter scrivere list o run ecc) dopo che un gioco o un programmino simile è partito?
(e eventualmente farlo ripartire)

Mi stuzzica sta cosa :)

quel poco che "credo" di aver capito è che il run è questo:

C:02f0  4C 78 E3    JMP $E378  

 

Flavioweb

  • Redazione
  • Utente
  • ****
  • Post: 58
    • http://www.flavioweb.it
  • Gioco Preferito: Maniac Mansion
Cartuccia Sprotettrice Vic-20 Esisteva?
« Risposta #29 il: 19 Marzo 2014, 19:05:02 »
 
Citazione da: "Ammiraglio72"
quel poco che "credo" di aver capito è che il run è questo:

C:02f0  4C 78 E3    JMP $E378
Non so se credi "giusto"...
Controlla qui:
https://archive.org/details/VIC-20_Memory_M...Butterfield_Jim

Cerca info "in giro" e cerca di capire come funziona la cosa.

Provaci almeno, che poi ne riparliamo.

=P