Autore Topic: Vic20 bloccato all'avvio  (Letto 294 volte)

Tiziano.vian

  • Newbie
  • *
  • Post: 1
  • Gioco Preferito: Zak mc cracken
Vic20 bloccato all'avvio
« il: 29 Gennaio 2018, 17:11:24 »
Buongiorno a tutti. Dopo circa 30 anni avrei voluto riaccendere il mio antico vic20 ma la schermata iniziale è un'accozzaglia di caratteri casuali. Nessun integrato scalda particolarmente, le ram sono quasi fredde, kernal e vic appena tiepidi. Ogni tanto la schermata iniziale resta bianca (con il normale bordo ma senza caratteri). I contatti degli integrati zoccolati sono puliti, le tensioni in ingresso sono esatte.
Da cosa posso iniziare? Misurare tensioni sui processori? Cambiare gli elettrolitici? Grazie infinite a tutti voi. Evviva i vecchi gloriosi commodore.

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 167
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:Vic20 bloccato all'avvio
« Risposta #1 il: 31 Gennaio 2018, 20:01:40 »
il vic20!!! 
purtroppo succede sempre cosi, lo metti via ok...dopo qualche anno lo tiori fuori, anche se immacolato, sigillato, luogo asciutto ecc...e tak non funziona piu!
servirebbero decine di pezzi scorta per tenerlo ok per qualche generazione  :D

cosa potrebbe essere?  probabilmente il VIC 6561  o la ram

senza pezzi ok da sostituire (e prima zoccolare) cmq e' un impresa impossibile.

dai un occhiata qua:

https://www.radioamatore.info/attachments/1181_riparare_un_vic_20.pdf


icav

  • Utente
  • **
  • Post: 313
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:Vic20 bloccato all'avvio
« Risposta #2 il: 01 Maggio 2018, 12:53:45 »
visto che da qualcosa sullo schermo vuol dire che sull alimentazione dovrebbe essere ok, io proverei una cartuccia gioco ,
se scrivi qualcosa  , vedi dei cambiamenti sul video?
io avevo un c64 che faceva una cosa simile ed era la rom del kernal